Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/08/2017
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, W. J. das C. de.
Afiliação:  Walciney José das Chagas de Oliveira, UFRRJ.
Título:  Otimização da rede logística de soro de leite nas mesorregiões zona da mata e campo das vertentes do estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  80 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2017. Orientadora: Renata Valeriano Tonon (CTAA), Coorientador: Amauri Rosenthal (CTAA).
Conteúdo:  O soro de leite produzido por pequenas e médias queijarias em Minas Gerais está sendo subutilizado e carrega um fardo econômico devido a perdas para o meio ambiente. O presente estudo fornece um diagnóstico da utilização de soro de leite em um cluster selecionado de 76 laticínios localizados na Zona da Mata e Campo das Vertentes, e economicamente avalia possíveis cenários de agregação de valor para o desenvolvimento Regional, considerando a absorção de soro de leite potencial por duas plantas de secagens estabelecidas com capacidades ociosas. O modelo de tomada de decisão indicou que o cenário mais econômico inclui a instalação de centro de coletas de soro de leite. Com um investimento de desenvolvimento Regional mínimo de R$ 55.000.000,00, o modelo seleciona a planta de Ponte Nova como o destinatário do soro do cluster (principalmente na forma de pré-concentrado) para produzir o soro de leite parcialmente desmineralizado em pó 40%, com um retorno do investimento de 2,9 anos. Mudanças nos custos de transporte não impactaram as recomendações de saída do modelo. Este estudo demonstrou a viabilidade econômica para a recuperação do soro de leite em soro em pó após a formação de um cluster de pequenos e médios associados queijeiros.
Palavras-Chave:  Localização de instalações; Location of facilities; Logistic model; Modelo logístico.
Thesagro:  Processamento; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food processing; food technology; Whey.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13706 - 1UPATS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, E. T. S.; SOUZA, F. de F.; NASCIMENTO, T. L.; SANTOS, D. E. P. S.; SOUSA, I. I. Correlações entre caracteres morfo-agronômicos de genótipos de café canéfora avaliados no Semiárido. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 20.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 2., 2014, Campina Grande. Ensino de genética e biologia molecular. Campina Grande: UFPB: Sociedade Brasileira de Genética, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional